欢迎访问雅安市科学技术和知识产权局网站!
科技动态
当前位置:主页 -> 其他栏目 -> 科技动态
市、区、县科技知识产权部门组织开展专利联合执法检查
时间:2018-01-03 17:59:11来源:信息发布:市科技知识产权局点击:

  为切实维护专利权人的合法权益,提高社会公众的知识产权保护意识,营造荥经县良好的知识产权保护环境。雅安市专利服务中心、雨城区科技知识产权局专利执法人员到荥经县开展专利联合执法检查。

  执法人员集中对荥经县几家大型家用电器、药品、孕婴用品等商店内涉及专利技术的商品进行了检查。检查中,执法人员认真检查了相关产品的专利标注情况,对标注了专利的产品逐一核查登记并进行现场检索。此次共检查商品500余件,查出涉嫌假冒专利违法案件18件,其中专利权失效的有12件,假冒专利号的有3件,标识标注不规范3件,并对5件假冒专利商品责令下架处理。执法人员在检查的同时,还向商店负责人和工作人员宣传了专利法、专利标识标注办法以及相关法律法规知识,提醒他们要增强知识产权保护意识,严把商品进货关,对市场内已有商品进行自查,对标注有专利的商品要进行登记、检索,专利商品标识标注要规范,对涉嫌假冒专利的商品要立即下架。

  通过此次联合执法检查,进一步提升了专利执法力度,强化了商品流通领域知识产权保护意识,更好地净化了市场环境,维护了正常的市场经济秩序。