欢迎访问雅安市科学技术和知识产权局网站!
科学普及
当前位置:主页 -> 其他栏目 -> 科学普及
市科技和知识产权局纪检组长周梅率队到蒙阳镇开展禁毒宣传活动
时间:2017-12-28 09:07:20来源:信息发布:点击:

为提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,12月19日上午,雅安市科学技术知识产权局纪检组长周梅率队到蒙阳镇开展禁毒定点包片工作,与区禁毒大队、蒙阳镇网格管理员、西城社区戒毒康复工作站一同在蒙阳镇南大街开展了禁毒宣传活动。

本次禁毒宣传活动以“珍爱生命,远离毒品”为主题,以摆摊发放宣传单形式面向居民进行宣传。活动中,向过往群众发放禁毒知识宣传单、印有禁毒宣传标识的环保袋,向过往居民们介绍毒品的种类,讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交友,提高警惕,面对毒品诱惑应采取坚决拒绝的态度,并鼓励市民朋友们主动给身边人普及禁毒知识。

此次禁毒宣传活动,共发放了资料三千余份,受众1000余人,营造了浓厚的禁毒氛围,使广大居民了解了禁毒知识,认识到毒品的危害性,提高了识毒、防毒、拒毒的意识和能力,增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。