欢迎访问雅安市科学技术和知识产权局网站!
知识产权
当前位置:主页 -> 其他栏目 -> 知识产权
亿欣钙业、亿欣新材料顺利通过知识产权贯标认证
时间:2017-12-28 09:09:16来源:信息发布:点击:

2017年12月19日,我市石棉县亿欣钙业有限责任公司、四川亿欣新材料有限公司两家企业在公司领导的高度重视及主抓推动下,通过成都嘉企盾知识产权服务有限公司的专业辅导,两家企业均顺利通过了知识产权贯标认证机构——中知(北京)认证有限公司的现场审核,并被推荐认证,这两家企业贯标项目的成功实施为我市企业开展“贯标”工作提供了宝贵经验

自亿欣两家公司启动《企业知识产权管理规范》贯标工作以来,通过成都嘉企盾公司的专业辅导,相继开展了知识产权管理现状调研、制度梳理、管理体系构建、体系文件编制、体系文件论证修改、管理体系试运行、内部评审、管理评审、完善整改、申请认证等一系列工作,在此期间,亿欣各部门高度重视,真抓实干,将贯标工作融入到了企业的方方面面。第三方审核组严格按照国标GB/T29490-2013的要求对亿欣知识产权管理、研发、生产、采购等各部门进行审核,经评议,亿欣各方面操作符合标准要求,运行良好,推荐认证。

企业知识产权贯标工作作为雅安市的工作重点,雅安市科知局一向积极推进落实四川省知识产权局的相关工作部署,鼓励企业建立完善的知识产权管理体系,企业提升知识产权自主创新能力、风险防范能力增强企业核心竞争力提供助力。后期科知局还将进一步加大工作力度,为更多企业开展贯标工作提供支持。